Что стоит знать о пескоструйном оборудовании

Пескоструйное оборудование пользуется популярностью благодаря простоте использования в очистке и высокой эффективности обработки. В Москве можно выгодно приобрести следующие типы подобных машин:

  • Инжекторные. В них абразив, воздух подаются по разным рукавам. Материал попадает в поток посредством создаваемого аппаратом разрежения.
  • Напорные. В них воздух, абразив подаются по одному рукаву. Ёмкость для материала обладает полной герметичностью: в неё под давлением подаётся воздух.
  • Закрытые. Такое оборудование часто применяется в закрытых помещениях. Эти установки имеют высокую мощность и производят качественную обработку.
  • Открытые. Они применяются вне каких-либо помещений. Приборы характеризуются доступной стоимостью, мобильностью и небольшими габаритами.

Каждый тип оборудования имеет особенности, а также положительные и отрицательные стороны, которые требуется учитывать, чтобы приобрести подходящие установки в Москве. Они имеют разную стоимость, напрямую зависящую от технических характеристик и эксплуатационных особенностей.

Область использования пескоструйного оборудования

Пескоструйные установки применятся в автомобильных мастерских для обработки металла, который требуется очистить от остатков застарелой краски, грунтовки, ржавчины. Пескоструйная обработка часто производится перед нанесением нового лакокрасочного покрытия. Подготовленный таким образом металл становится гладким и чистым — краска дольше держится на нём.

Пескоструйная обработка даёт возможность произвести очистку даже самых мелких пор и трещин. После неё на поверхности не остаётся царапин (как после щёток или наждачки). На обработанную пескоструйной установкой поверхность гораздо лучше ложится грунтовка, что увеличивает надёжность сцепления с лакокрасочным материалом.
Помимо автомобильных мастерских абразивное оборудование широко применяется на:

  • Кораблестроительных заводах для очистки металла.
  • Строительных объектах для удаления грязи с бетонной поверхности.
  • Пилораме для обработки дерева.

Несмотря на широкую область применения и множество положительных сторон в Москве можно купить качественные пескоструйные установки по доступной цене. При выборе особое внимание необходимо уделять особенностям области применения и эксплуатационным характеристикам оборудования.


16.11.2018